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Orchidée coaching & bien être
13 juin 2017

Recette Taboulé Quinoa vegan, Tabbouleh Quinoa vegan receipt

Hello à tous !

Avec l'été, quoi de mieux que des petits plats légers et sains.

Aujourd'hui, je vous partage ma recette de taboulé pour 2 à 4 personnes. (cela depend de votre appétit lol)

(je vous mets les photos en dessous pour illustrer mes propos)

 

Hello everyone!

With summer, what better than small light and healthy dishes.

Today I share my tabbouleh recipe for 2 to 4 people. (It depends on your appetite) 

(I put the pictures below to illustrate my remarks)

 

IMG_6661

 

Ingrédients :

- Quinoa (1 verre à moutarde 1/2 avec du quinoa à laver soit même ou 2 sachets précuits bio si vous désirez gagner du temps)

- Tofu fumé (1 petit sachet)

- 1 grosse tomate rouge ou jaune et 1 autre plus petite genre orange ou green zebra

- Menthe fraîche (4 branches environ selon votre goût)

(Si vous n'aimez pas, vous pouvez remplacer par une autre herbe de votre choix comme le persil plat mais le goût sera beaucoup moins exotique ;))

- 1 cuillière à soupe d'huile d'olive

- 1/2 citron

- Sel

- Poivre (ici poivre de sichuan mais encore une fois c'est une question de goût)

 

Ingredients:

- Quinoa (1 and 1/2 mustard glass or 2 pre-cooked organic packets if you want to save time)

- Smoked Tofu (1 small sachet) 

- 1 large red or yellow tomato and 1 smaller orange or green zebra 

- Fresh mint (4 branches depending on your taste)

(If you do not like you can substitute with another herb of your choice such as flat parsley but the taste will be much less exotic ;)

- 1 tablespoon of olive oil 

- 1/2 lemon

- Salt

- Pepper (here Sichuan pepper but again it is a matter of taste)

 

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Commencez par laver le quinoa puis le faire cuire environ 20 mn. Si vous utilisez des sachets, réchauffez-les également. (en suivant les instructions à l'arrière de celui-ci).

Ensuite mettez votre quinoa (pas grave s'il est encore chaud) dans un grand bol ou saladier et remuez-le. (Cela permet de l'aérer un peu tout en le faisant refroidir)

Pellez vos tomates, concassez les puis incorporez les à votre quinoa. 

Découper en fines lamelles votre tofu fumé et faites les griller dans une poële.

Mettez-les ensuite dans votre bol avec le quinoa et remuez.

Découpez en petits bouts votre menthe puis incorporez-la.

Mettez votre cuillière d'huile d'olive, votre citron, votre sel, votre poivre et remuez bien jusqu'à ce que tout soit homogène.

Mettez un film de conservation dessus et mettez-le au frigo au moins 1 heure. Ensuite il sera prêt à déguster ! ^-^

 

Start by washing the quinoa and then cook it about 20 minutes. If you use packets warm them up as well. (Following the instructions on the back of the packet of course). 

Then put your quinoa (not serious if it is still hot) in a large bowl and stir it. (This allows to aerate it a little while making it cool)

Shovel your tomatoes, crush them and then incorporate them into your quinoa.

Cut into thin slices your smoked tofu and grill them in a stove.

Put them in your bowl with quinoa and stir. 

Cut into small pieces your mint and then incorporate it.

Put your spoonful of olive oil, your lemon, your salt, your pepper and stir well until everything is homogeneous.

Put a preservation film on it and put in the fridge for at least 1 hour. Then it will be ready to taste! ^ - ^

 

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